segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Costoletas de porco com molho de laranja



Uma marinada com iogurte que as torna tenrinhas e um molho sedoso e acídulo de laranja.



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 costoletas de porco
  • 1 iogurte natural magro (sem açúcar)
  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • Tomilho
  • 3 colheres de azeite
  • 30 gr. de manteiga
  • Sal e pimenta (q.b)

Preparação:

Começamos por colocar a marinar as costoletas no iogurte misturado com o sumo de metade de um limão e o tomilho fresco durante 3-4 horas. Assim que a carne estiver bem marinada, colocar  numa frigideira o azeite a aquecer; colocar as costoletas  no azeite bem quentee deixar alourar de ambos os lados.  Adicionar então o sumo de 2 laranjas e a raspa da casca de 1 laranja. Ajustar o sal e pimenta. Retirar da frigideira as costoletas e junte a manteiga bem fria ao molho, misturando bem até adensar. Sirva as costoletas  com o seu molho bem quente; eu acompanhei-as com bróculos saltados.

2 comentários: