Uma marinada com iogurte que as torna tenrinhas e um molho sedoso e acídulo de laranja.
Ingredientes para
4 pessoas:
- 4 costoletas de porco
- 1 iogurte natural magro (sem açúcar)
- 1 limão
- 2 laranjas
- Tomilho
- 3 colheres de azeite
- 30 gr. de manteiga
- Sal e pimenta (q.b)
Começamos por colocar a marinar as costoletas no iogurte misturado
com o sumo de metade de um limão e o tomilho fresco durante 3-4 horas. Assim que a carne estiver bem marinada, colocar numa frigideira o azeite a
aquecer; colocar as costoletas no azeite bem quentee deixar alourar de
ambos os lados. Adicionar então o sumo
de 2 laranjas e a raspa da casca de 1 laranja. Ajustar o sal e pimenta. Retirar
da frigideira as costoletas e junte a manteiga bem fria ao molho, misturando bem até
adensar. Sirva as costoletas com o seu
molho bem quente; eu acompanhei-as com bróculos saltados.
Delicia :)
ResponderEliminar@ Romy: Eu adoro! .... e parabéns também pelas suas receitas!
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