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domingo, 27 de Fevereiro de 2011

Panna Cotta

A Panna Cotta  é um doce típico da região do Piemonte, do Norte de Itália, famoso em todo o mundo. Aqui apresento-vos duas possibilidades de servir este doce simples mas maravilhoso, com molho de framboesas e com molho de chocolate.

Decorei esta versão com framboesas, groselhas, amoras e uma folhinha de menta:



Decorei esta versão com folhas de menta  e chocolatinhos de grão de café:




Ingredientes para 6  porções:
Para a Pana cotta:
  • 0,5 l di natas
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 12 gr. de folhas  de gelatina
Para o molho de groselhas:
  •  250 gr. de framboesas
  • 3 colheres de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
 Para o molho de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate fondente (70%)
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres  de natas.
Preparação:
Panna Cotta
Coloque as  folhas de gelatina de molho.  Entretanto numa panela misturar o leite, as natas  e o açúcar  e levar ao lume com a chama muito baixa. Assim que começar a ferver retire do lume e junte as folhas de gelatina amolecidas. Misture bem de modo a derreter a gelatina. Deite em formas individuais ou numa única forma grande e deixar arrefecer. Coloque no frigorifico até quando não estiver compacta ( cerca  2 -3 horas).
Molho de framoesas
Coloque a fruta num tachinho com algumas gotas de água, o açúcar e as gotas de limão. Assim que o açúcar derreter   faça um puré com a varinha mágica. Se vir que está muito denso leve ao lume e junte mais um pouco de água. Passar num passador para retirar as sementes minúsculas das framboesas, assim obterá um molho perfeito, muito mais aveludado.
Para o molho de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria  com o açúcar, quanto estiver derretido  junte as colheres de natas e mexa bem. Obterá um molho brilhante e delicioso.

2 comentários:

  1. Muito bom. Gosto deste tipo de pudins. Boas receitas parabens

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