sábado, 21 de janeiro de 2017

Creme aveludado com cogumelos grelhados










 Receita para 4 pessoas 

1. Ingredientes:

  • 400 grde batatas 
  • 500 grde cogumelos crema 
  • 2 cebolas médias 
  • 1 dente de alho 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 0,5 dl de natas frescas (creme de leite) 
  • Salsa q.b 
  • 1/2 cálice de brandy 
  • Sal e pimenta q.b. 

2. Preparação: 

Comece por lavar os cogumelos e cortar aos pedaços deixando de parte 8 cogumelos mais pequenos os cogumelos de terra. Destes 8, deixar inteiros 4 e cortar os restantes às rodelas finas. De seguida, grelhar os cogumelos inteiros e as fatias numa frigideira antiaderente sem colocar nenhuma gordura. Numa panela, a fogo médio, derreta a manteiga, junte o azeite e refogue as batatas cortadas aos quadrados, a cebola e os cogumelos cortados aos pedaços, deixe apurar, junte o brandy e deixe esfumar, adicione 1,5 dl de água e deixe cozer durante 10 minutos. Nos últimos 2 minutos junte as natas, sal e pimenta. Sucessivamente passe tudo com a varinha mágica (mixer) até obter um creme muito homogéneo. Sirva muito quente, colocando em cima  um cogumelo inteiro e as  fatias de cogumelos grelhados temperados com sal e pimenta e polvilhe com salsa picada. 



Sem comentários:

Enviar um comentário