domingo, 12 de fevereiro de 2012

Espaguete à “puttanesca”

Poucos ingredientes para um molho fantástico. Muitas vezes (quase sempre) a simplicidade é sinónimo de perfeição!



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350 gr. de espaguete n. 5
  • 5 anchovas
  • 150 gr. de azeitonas pretas
  • 500 gr de tomate pelado ou de tomates frescos maduros
  • 1 colher  de sopa de alcaparras
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite
  • Malagueta (q.b)
  • Sal, pimenta (q.b)
  • 150 gr. de azeitonas pretas

Preparação:
Numa frigideira  aloure no azeite os dentes de alhos e junte de seguida a polpa de tomate e as alcaparras   previamente escorridas e enxugadas.   Mexa  e deixe cozer com o lume baixo durante 10 minutos até que se forme um molho grossinho. Junte então as anchovas  desfeitas, as azeitonas pretas sem caroço cortadas às rodelas, a malagueta e  a salsa picada e deixe cozer durante 2-3 minutos.  Tempere de sal e pimenta. Coza a massa em abundante água salgada e quando estiver ‘al dente’ escorra o espaguete e incorpore-o no molho. Sirva imediatamente bem quente.

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