terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Tagliatelle de cacau con gorgonzola e nozes

Não,  não é um doce, simplesmente uma massa fantástica, mesmo muito gulosa!



Ingredientes  (4 pessoas):

1. Para as tagliatelle
  • 300 gr. de farinha de trigo duro
  • 3 ovos inteiros + 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de cacau
  •  sal
2. Para o molho:
  • 200 gr. de gorgonzola 
  • 2 dl de leite
  • 100 gr. de miolo de nozes
  • 1 colher de sopa de natas
  • Sal e pimenta (q.b.)


Preparação:

1  Amasse a farinha com os ovos e junte o cacau até obter uma massa homogénea. Deixe descansar a massa meia hora embrulhada num pano para não secar. Estenda a massa com o rolo com uma espessura de 1 mm. Dobre a massa  em 6 partes e com uma faca bem afiada corte as tagliatelle.
Prepare então o molho: comece por picar as nozes  na picadora elétrica e  junte uma colher de sopa de natas. Numa caçarola derreta o gorgonzola no leite e tempere de sal e pimenta. Junte por fim o  creme de nozes e misture bem.
    Coza as tagliatelle em abundante água salgada. Escorra-as e insira-as no molho, misturando bemirva imediatamente.

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