Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de carne de vaca (músculo)
- 1 litro de vinho tinto (corposo e perfumado)
- 20 grãos de pimenta preta (para um sabor mais forte usar abundante pimenta em pó)
- 6 dentes de alho
- Sálvia e alecrim
- Sal
Preparação:
Num tacho de barro, colocar a carne cortada aos cubos não muito pequenos. Juntar os dentes de alho com a casca, as ervas aromáticas e a pimenta, cobrir com o vinho e cozer com o lume baixíssimo durante 4 ou 5 horas. Se verifica que a carne se seca demasiado, juntar um pouco de água quente. A receita da tradição é servida sobre fatias de pão toscano torradas, mas é igualmente óptimo com puré de batata ou com polenta. Ainda que a receita original não o indique, no fim juntei um fio de azeite extra-virgem.
adoreitodas as receitas mais aqui em africa propriamente em Angola as especiarias são muitos defis de encontrar mais Adorei beijos
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