quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Peposo

Um prato típico toscano, característico por ser cozinhado sem gorduras ou refogados. O simples uso da pimenta, do vinho tinto e das ervas aromáticas e a cozedura lenta no tacho de barro conferem um gosto maravilhoso à carne. 



 Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de carne de vaca (músculo) 
  • 1 litro de vinho tinto (corposo e perfumado) 
  • 20 grãos de pimenta preta (para um sabor mais forte usar abundante pimenta em pó) 
  • 6 dentes de alho 
  • Sálvia e alecrim 
  • Sal 
Preparação: 

Num tacho de barro, colocar a carne cortada aos cubos não muito pequenos. Juntar os dentes de alho com a casca, as ervas aromáticas e a pimenta, cobrir com o vinho e cozer com o lume baixíssimo durante 4 ou 5 horas. Se verifica que a carne se seca demasiado, juntar um pouco de água quente. A receita da tradição é servida sobre fatias de pão toscano torradas, mas é igualmente óptimo com puré de batata ou com polenta. Ainda que a receita original não o indique, no fim juntei um fio de azeite extra-virgem. 





1 comentário:

  1. adoreitodas as receitas mais aqui em africa propriamente em Angola as especiarias são muitos defis de encontrar mais Adorei beijos

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