domingo, 15 de janeiro de 2012

Rigatoni com creme de pimentos e aboborinhas

Hoje para o jantar fiz esta massinha bem cremosa e saborosa!!!!





Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350 gr. de rigatoni
  • 1 dente de alho
  • 0,5 kg aboborinhas médias
  • 2 pimentos vermelhos 
  • 2 dl de natas
  • 3 colheres de parmesão
  • 4 colheres de azeite
  • Sal e pimenta
  • 5 ou 6 folhas manjericão

Preparação:
Cortar as aboborinhas   e os pimentos  (já limpos das sementes e dos filamentos brancos). Numa caçarola alourar os pimentos e as abobrinhas em azeite e com um dente de alho inteiro, mexendo de vez em quanto. Deixar cozer durante 15 minutos juntando se necessário um pouco de água e temperar de sal e pimenta. Retire o alho e passe as verduras com o passevite de modo a eliminar a pele dos pimentos. Sucessivamente  leve-as de  novo ao lume misturando com as natas,  deixando cozer durante 2 ou 3 minutos. Juntar a massa cozida ‘al dente’ e o parmesão ralado e o manjericão às tirinhas.  Amalgamar bem todos os ingredientes e servir bem quente.




Sem comentários:

Enviar um comentário