sábado, 4 de fevereiro de 2012

Frittata de aboborinhas



A frittata é um prato clássico italiano, muito semelhante à omelete mas muito mais fácil de preparar. Esta com aboborinhas é muito leve, saborosa e pouco calórica.





Ingredientes para 4 pessoas:

  •  0,5 kg de aboborinhas
  •     8 ovos
  •    3 colheres de azeite
  •  Cebolinho ou tomilho
  •  Sal, pimenta (q.b.)


Preparação:

Numa frigideira  aqueça o azeite e junte as aboborinhas cortadas às rodelas finas. Deixe alourar 2 ou 3  minutos até que as aboborinhas cozam. À parte bata os ovos  e junte o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Na mesma frigideira onde cozeu as as aboborinhas  deite o ovo batido  de forma uniforme de modo a cobrir a totalidade das aboborinhas. Deixe cozer. Quando na parte superior da frittata o ovo se apresentar perfeitamente cozido significa que a frittata está pronta. Vire-a no prato de servir. Sirva-a acompanhada de uma boa salada ou de verdura cozida. Eu servi-a com grelos cozidos passados em alho, azeite e piripiri.

2 comentários:

  1. Um prato leve, mas aposto que saboroso! Bjs

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  2. Sim, é muito leve mas muito saboroso, e calorias pouquissimas se fazemos a frittata numa frigideira anti-aderente sem nenhum tipo de gordura. Bjs

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