terça-feira, 8 de março de 2011

Tortiglioni com gorgonzola e azeitonas

Este hoje foi  o meu jantar. Uma massa insólita,  rápida de fazer  e óptima. Experimentem!!

Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr. de Tortiglioni  ou outra massa curta à escolha
  • 250 gr. de gorgonzola doce
  • 25 azeitonas pretas cozidas no forno
  • 40 gr. de manteiga
  • 2,5dl de leite
Preparação:
Ponha a massa a cozer em água a ferver com sal grosso.  Entretanto ponha a derreter o gorgonzola directamente ao lume  no leite, adicione a manteiga e por fim as azeitonas  sem caroço, cortadas às tirinhas. Assim que o queijo estiver derretido, apague o lume; ter-se-á formado um creme  ligeiramente colorado  com a cor das azeitonas. Prove de sal, é provável que não seja necessário juntar mais sal, porque o gorgonzola e as azeitonas têm um gosto bastante forte.  Junte a massa cozida ‘ al dente’, misture bem  e sirva imediatamente. Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. gorgonzola é um queijo típico do Norte de Itália, mais propriamente das regiões da Lombardia e do Piemonte, mas que penso se encontre em todo o lado. Existem dois tipos de gorgonzola: o doce , mais cremoso e mole, com um sabor particular e característico, e o picante, mais consistente e com um sabor mais forte ( mais parecido com o Roquefort). Para esta receita é melhor usar o gorgonzola ‘doce’ porque é mais cremoso e porque as azeitonas cozidas no forno têm um sabor muito intenso:

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