quarta-feira, 9 de março de 2011

Peito de frango com vinagre balsâmico de Modena

Uma receita muito fácil e muito gostosa!!



Tempo de preparação: 10 minutos
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 8 fatias de peito de frango
  • 2 colheres de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico de Modena
  • 20gr. de manteiga
  • Farinha (q.b)
  • Sale (q.b)
Preparação:
Comece por enfarinhar as fatias de frango e aloure-as no azeite. Quando estiverem alouradas dos dois lados adicione o sal  e o vinagre balsâmico  e deixe evaporar. Junte 4 colheres de água morna e deixe cozer por 2 minutos de modo a adensar o molho e a acabar de cozer o frango. Apague o lume e junte no final a manteiga e emulsione.
Sirva com batatinhas saltadas e uma boa salada!

*O vinagre balsâmico tradicional de Modena é um produto protegido desde 1983. Este  vinagre de sabor intenso e perfumado é obtido da fermentação alcoólica do mosto de uva Trebbiano cozido,  obtido a partir da uva esmagada e separado no início da fermentação alcoólica. O mosto concentrado é depois colocado em pipas de madeira durante muitos meses  até atingir as caracteristicas organolépticas  do vinagre balsâmico.

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