sábado, 26 de março de 2011

Linguine com lulas, mexilhões e creme de espargos

Hoje dou-vos uma receita  criada por mim.  Os meus convidados gostaram muito, espero que vocês também gostem!!!


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr. de linguine
  • 500 gr. de lulas
  • 20 mexilhões
  • 500gr. de espargos
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates pequenos
  • 1 dente de alho
  • Tomilho fresco (q.b)
  • Sal e pimenta branca (q.b.)


Preparação:
Limpe e coza os espargos em água a ferver com sal. Entretanto limpe as lulas do interior e da pele e corte-as em anéis. Abra com um fio de azeite  os mexilhões, ponha-os de parte e guarde o molho dos mesmos. Passe as lulas por azeite e alho por 2 minutos, ponha de parte e junte o molho das lulas com a dos mexilhões. Escorra os espargos e corte-lhes as pontas. O restante dos espargos misture com 1 colher de sopa de azeite e duas colheres da cozedura  dos espargos e  com o mixer obtenha um creme  que temperará com sal e pimenta. Na água de cozer os espargos ponha a cozer a massa.  Noutra caçarola junte  o molho de cozer as lulas e os mexilhões, junte o tomilho fresco (ou seco) e  o tomate fresco cortado aos quadradinhos pequeninos (só a polpa sem sementes). Deixe levantar fervura e apague. Assim que  a massa estiver quase  cozida  ( 7 minutos) junte-a ao molho e misture bem. Deixe cozer  a massa 1 ou 2 minutos até que  o molho se reduza; misture então as lulas e os mexilhões descascados. Prove de sal. Comece então a montar o prato. No fundo do prato crie uma base com o creme de espargos previamente aquecida, apoie a massa   e decore com as pontas de espargos e acabe com um fio de azeite cru e abundante pimenta branca moída no momento. É uma delícia!!!!

2 comentários:

  1. ciao sono francesco

    responsabile vendita di un industria alimentare nel sud italia che produciamo conserve,olii e pasta di alta qualita' a un prezzo onesto

    ci piacerebbe esportare in portogallo il top degli ingredienti della cucina mediterranea

    questa è la mia mail

    francescofrim@alice.it

    grazie francesco

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  2. Ai Nanyca, só de ler a receita, acho que deve ser uma verdadeira delícia, que maravilha que isto deve ser, consigo misturar os sabores em pensamento, e quando acabo de ler areceita até parece que como... lol, é verdade... não como mas delío-me a imaginar. Abraço grande e amigo. Elisete

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