sexta-feira, 25 de março de 2011

Crepes à laranja sanguínea

Esta receita não é tipicamente italiana, mas inclui um ingrediente  italiano maravilhoso, a laranja sanguínea tarocco, oriunda da Sicília, de  cor avermelhada, preciosa pelo seu gosto intenso e pela sua forte concentração de vitamina C. Se não a conseguir encontrar pode de qualquer modo usar qualquer outra laranja de boa qualidade.  São maravilhosos!!


Ingredientes para os crepes:
  • 120gr. de farinha
  • 2 ovos
  • 3 dl de leite
  • 40gr. de manteiga
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para o  molho:

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Sumo de 3 laranjas
  • Raspa de casca de  1 laranja
  • 20gr. de manteiga
  • 1 cálice de brandy (ou rum ou grand Marnier)

Preparação:

Comece por preparar o composto para os crepes: Misture os dois ovos inteiros com a farinha, junte depois o leite, a manteiga e 1 pitada de sal. Faça os crepes deixando-os bastante finos.  Prepare então o molho: numa caçaroloa misture o açúcar com o sumo de laranja e deixe o açúcar derreter. Junte depois a manteiga.Dobre os crepes em 4 e insira-os no molho para que o absorvam  bem; junte então  o cálice da bebida alcoólica que preferir e deixe-o queimar ( tenha cuidado com a chama que pode provocar).Sirva morno acompanhado com qualquer fatia de laranja, com a raspa da casca de laranja e uma folhinha de menta.

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