quinta-feira, 31 de março de 2011

Risoto com morangos e espumante

Este é um risoto fantástico que fará surpreender os seus convidados pelo seu sabor delicado, ligeiramente acídulo devido ao espumante que deve ser rigorosamente seco e não doce, e perfumado a morangos. E  o principal, é extremamente fácil e rápido de fazer. Experimentem, vale a pena!!!


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300gr. de arroz (arborio ou carnaroli)
  • 200gr. de morangos
  • 100 gr. de manteiga
  • 0,5 l de espumante seco
  • Sal e pimenta (q.b)
Preparação:


Coloque 60 gr. de manteiga numa caçarola antiaderente e deixe derreter, junte o arroz  e deixe tostar bem. Junte então a pouco e pouco o espumante e vá mexendo sempre, quando tiver terminado o espumante e se o arroz não estiver ainda cozido junte a pouco e pouco água quente.  O arroz à medida que coze tornar-se-á cremoso. Quando a cozedura estiver ultimada, retire do lume, junte a restante manteiga, ajuste de sal e mexa energicamente. No último momento junte os morangos cortados aos quadradinhos. Mexa bem e sirva imediatamente com a pimenta moída no momento.


Sem comentários:

Enviar um comentário