segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Farfalle com creme de beringelas


Esta massa é óptima e pouco calórica porque feita com verduras. Experimente!





Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr. de Farfalle  (ou outra massa curta à escolha)
  • 2  beringelas grandes
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 dente de alho
  • 0,5 l de leite
  • 1 maço de  basilico  (aproximadamente 15 folhas)
  • sal e pimenta (q.b).
  • algumas gotas de sumo de limão
  • parmesão                                                                                                                                                                                 

Comece por  retirar quase toda a pele às beringelas, mas não a deite fora (coloque-a entretanto numa tigela com água e gelo, servirá para fazer a decoração final do prato).  Corte a beringela aos quadradinhos e junte-a  com o dente de alho ao azeite previamente aquecido.(Não se  faz esta operação com o azeite frio, porque a beringela é um vegetal que absorve muito  o azeite) . Deixe alourar as beringelas e quando estiverem levemente alouradas, junte o leite a pouco e pouco. Quando vir que o leite se reduziu demasiado adicione mais um pouco. Proceda deste modo até ver que a beringela ficou quase em papa e adicione igualmente algumas gotas de limão. Fora do lume junte as folhas de basilico, o sal e a pimenta e  com  o robot da cozinha ou a varinha mágica transforme este composto num creme.  Entretanto coza a massa tendo o cuidado de não a deixar cozer demasiado. Quando estiver quase pronta,  junte-a ao creme previamente preparado. Amalgue bem a massa com o creme ao lume para que a massa absorva bem o sabor do mesmo. Sirva bem quente polvilhando com parmesão. Se quiser melhorar o aspecto do seu prato, passe por farinha a pele da beringela  que previamente tinha colocado em água fria e  cortado às tirinhas e frite-a em óleo bem quente Disponha sobre a massa ( o crocante da beringela frita  alia-se muito bem à massa cremosa, obtendo assim um óptimo contraste).
Bom apetite!!!

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