quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Risoto com abóbora

Um risoto que vos surpreenderá porque é de uma enorme simplicidade e  económico mas o resultado é de grande efeito.


Ingredientes (4 pessoas):
  • 300gr de arroz carnaroli ou arbório  ( de bagos  largos e grandes)
  • 400 gr. de abóbora amarela
  • 1 cebola média
  • 3 colheres de azeite
  • 50 gr. de manteiga
  • 50gr. de parmesão
  • 1,5 l de água aproximadamente
  • rosaminho (um ramo)
  • sal e pimenta (q.b)

 O segredo deste risoto é o de cozer a abóbora no forno. Envolva a abóbora inteira em papel de alumínio e leve ao forno a 150° até que resulte cozida. Retire do papel de alumínio separando a polpa da casca. Ponha a água a  ferver com dentro um ramo  de rosmaninho  e apague o lume de modo a obter uma infusão de rosmaninho. entretanto, trite a cebola muito fina e ponha-a a refogar muito devagarinho com o azeite e metade da manteiga. Quando começar a  ficar transparente junte  o arroz e misture bem. Depois de refogar o arroz, junte a polpa da abóbora, o sal e a pimenta  e amalgue bem.  Adicione então a pouco e pouco o infuso  quente de rosaminho, mexendo de vez em quando. Junte ao máximo duas conchas de  liquido de cada vez.  Proceda desta forma até que o arroz esteja cozido e tenha feito um cremezinho.  Apague o lume, junte a restante manteiga , que no momento retirou do frigorifico e o parmesão  e misture  vigorosamente. Sirva bem quentinho decorado com um ramo de rosmaninho. ( e se for na altura em que os rosmaninho está em flor, enfeite com as flores do rosmaninho).




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