Translate in your language

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Tiramisù


Este é um famoso doce, tipicamente italiano, muito fácil  e rápido de fazer porque nem sequer vai ao lume  e  é verdadeiramente maravilhoso!



Ingredientes (8 pessoas):

  • 450 gr. de mascarpone (produto italiano que se encontra em quase todos os supermercados)
  • 200 gr. natas frescas
  • 4 gemas de ovo
  • 1 cálice de uma bebida alcoólica à escolha (vinho doce Marsala, vinho do   Porto, Cognac ou Aguardente - depende se pretende um gosto mais ou menos doce- , eu nesta versão usei  Cognac)
  • 130 gr. de açúcar
  • 300 gr. de palitos la Reine
  • 3 dl  de café expresso ou café forte
  • 5  colheres de cacao amargo em pó
  • chocolate amargo (70%) em tablete (q.b)


Prepare um creme (zabaione) com o açúcar, as gemas e o vinho . Bata até obter um creme bem homogéneo, como uma gemada, incorpore depois o mascarpone e volte a bater bem o creme. Incorpore  num segundo momento as natas batidas delicadamente  ao composto. Embeba os palitos no café amargo muito rapidamente para os não ensopar muito e disponha-os numa forma  ou um pirex à escolha. Pode optar por compor o doce num recipente grande ou fazer doses individuais, como eu fiz. Alterne uma camada de palitos ensopados no café com o creme e  algumas raspas de chocolate, procedendo nesta sequência até terminar todos os ingredientes. Polvilhe a superfície do doce com cacao amargo e deixe repousar no frigorifico. 


3 comentários:

  1. gosto de por AMARETTO,e faço merengue com mto pouco açucar em vez das natas frescas...gostos

    ResponderEliminar
  2. também é bom feito com a merengue, é talvez mais leve mas perde-se um pouco o sabor do doce original. Eu por exemplo também faço algumas variantes, usando por exemplo em vez dos palitos de la réne, Pavesini, uns biscoitos semelhantes a palitos mas muito mais leves. O doce resulta muito mais ligeiro. Obrigado pela sugestao!!!

    ResponderEliminar
  3. Sou doente celíaca e como não posso usar os palitos la reine normais,usei os savoiardi sem glúten e usei Vinho do Porto.Ficou uma delícia,para repetir!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...