terça-feira, 9 de junho de 2015

Taharins com alcachofras e anchovas










Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 gr. de talharins frescos ou secos.
  • 400 gr. de corações de alcachofras
  • 100 gramas de anchovas  enlatadas (conservadas em azeite)
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de  vinho branco
  • 1 limão
  • salsa ou menta picada
  • sal e pimenta


Preparação:

1. Coza  os corações de alcachofras em água a ferver acidulada e escorra-as bem. 
2. Numa frigideira juntar o azeite e os dentes de alho picados. Junte de seguida  as anchovas e as alcachofras cortadas às fatias, mexa bem e num segundo momento adicione o vinho, deixando evaporar completamente. Deite então a salsa ou a menta picadinha e a raspa de 1 limão e sumo de metade limão.
3. Entretanto coza os talharins em água  a ferver com um punho de sal. Escoe a massa um pouco antes de ter atingido o ponto ideal de cozedura e misture-a bem com o molho  de alcachofras. 
4. Misture bem, e junte se necessário um pouco de água fria e uma colher de azeite a frio. Ajuste de sal e pimenta e sirva bem quente.



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