terça-feira, 9 de junho de 2015

Risoto de lulas com aroma de citrinos











Ingredientes para 4 pessoas:

  • 300 gr. de arroz
  • 500 gr. de lulas
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 20 gr. de manteiga
  • 1 tomate pequenos
  • casca de 1 laranja e de 1 limão
  • 1 l de caldo  (feito com os tentáculos e a pele das lulas)
  • sal e pimenta (q.b.)
  • salsa (q.b.)



Preparação:

Picar a cebola e deixar refogar com 2colheres de azeite  até ficar translúcida.  Com um misturador reduzir o refogado a um creme.  Numa panela à parte tostar por 1 o 2  minutos o arroz com uma gota de azeite. Juntar ao refogado, misturar bem e esfumar com o vinho branco.  A pouco e pouco ( duas conchas de cada vez) juntar o caldo de peixe ( feito com os tentáculos e a pele das lulas  que pôs a ferver em água com uma pitada de sal durante 2 ou 3 minutos).  Enquanto o arroz coze, cortar a lulas às rodelas . Numa frigideira bem quente com um fio de azeite salteie as lulas por poucos minutos, retire do lume e tempere com sal, pimenta. Quando o arroz estiver quase cozido adicionar a polpa de tomate fresco sem sementes, cortada às tirinhas e a casca de laranja e limão cortadas muito fininhas.   Assim que o arroz estiver cozido  retirar do lume e adicionar a manteiga, amalgamando energicamente para que fique bem cremos e ajuste de sal e pimenta. Sirva o arroz com as lulas e junte a gosto salsa picada.  


Sem comentários:

Enviar um comentário