Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 folhas grandes de couve lombarda
- 300 gramas de miolo de pão duro
- 100 gr de speck ou presunto cortado aos quadradinhos
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de parmesão
- folhas de tomilho frescas
- 1 dente de alho
- 1 dl de vinho
- 3 colhere se natas
- 2 colheres de azeite
- sal, pimenta (q.b)
- Coza as folhas de couve em água salgada a ferver durante 3 minutos, passe depois por água fria e deixe arrefecer.
- Molhe o miolo de pão com um pouco de leite, para o amolecer; esprema bem e junte o speck ou o presunto aos quadradinhos, o ovo, o parmesão e as folhas de tomilho, e tempere a gosto com sal e pimenta.
- No meio de cada uma das folhas colocar um pouco deste recheio e enrole bem, fechando as extremidades para que este não saia fora do rolinho; se necessário feche com um palito.
- Numa caçarola aqueça o azeite e junte o dente de alho, quando este tiver aromatizado bem o azeite, retire-o.g Junte então os rolinhos de couve e deixe-os refogar um ou dois minutos de ambos os lados, adicione o vinho, esperando que este evapore bem.
- Para terminar, ponha os rolinhos a cozer em forno pré-aquecido a 180° durante 10 minutos, Retire do forno, junte o molho que se fornou no fundo da caçarola com as natas e misture bem, leve ao lume um minuto e sirva os rolinhos acompanhados com o molhinho, bem quentinhos.
Adorei o blog, só tem delícias !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAbraços
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