domingo, 16 de março de 2014

Fusilli com funcho e bacon

Hoje proponho-vos uma massa deliciosa muito rápida de fazer. Se quiser fazer uma receita menos calórica, pode substituir o bacon com quadradinhos de fiambre. 





Ingredientes para 4 pessoas:

 350 gr de fusilli (ou outra massa curta)  1 colher de azeite  30 gr de manteiga  2 funchos  caldo vegetal (q.b.)  200 gr de bacon  100 gr de queijo  queijo de de ovelha 

curado (pecorino) ou parmesão.  sal e pimenta (q.b.)
• folhas de manjerona
Preparação:
1. Ponha a cozer a massa em água a ferver com sal (6 minutos) 
2. Lave os funchos e corte às fatias (mais ou menos 5 mm). Numa caçarola derreta a manteiga juntamente com 1 colher de azeite e aloure o funcho durante 3 minutos, tempere de sal e adicione algumas colheres de caldo vegetal. Sucessivamente, reduza metade dos funchos em creme com omixer3. À parte numa frigideira, sem gordura, aloure o bacon cortado aos quadradinhos. 4. Numa caçarola grande coloque o creme de funcho e junte a massa ainda não completamente cozida para a amalgamar bem com o molho, junte os restantes funchos inteiros e finalmente o bacon, o queijo e as folhas de manjerona. 5. Sirva bem quente polvilhado com pimenta.

5 comentários: