O castagnaccio é um doce típico do norte e centro de
Itália, muito outonal. O principal ingrediente do castagnaccio é a farinha de castanhas. Este doce nasce como a maior parte dos pratos toscanos da tradição das famílias
camponesas. Narra-se que tenha tido a sua origem na cidade de Luca e que já fosse
conhecido em 1553.
Ingredientes:
- 500 gr. de farinha doce de castanhas
- 750 ml de água
- 6 colheres de água
- 100 gr. de pinhões
- 30 gr. de nozes
- 80 gr. de passas
- Sal (q.b).
- Para preparar o castagnaccio acender o forno a 200° meia hora antes de levar ao forno o doce
- Pôr de molho em água morna as passas.
- Numa tigela grande colocar a farinha peneirada para remover eventuais grumos. Juntar uma pitada de sal e a pouco e pouco juntar a água misturando bem até obter um composto bem amalgamado.
- Enxugar bem as passas e adicioná-las ao composto juntamente com os pinhões e as nozes cortadas aos pedacinhos.
- Pincelar muito bem uma forma baixa com cerca de 40 cm de diâmetro com azeite, deitar por cima o composto que deve chegar mais ou menos a um centímetro de altura. Deitar por cima alguns pinhões e nozes e algumas folhas de alecrim fresco.
- Deitar por cima. a fio. duas colheres de sopa de azeite.
- Levar ao forno durante meia hora a 200° até que a superfície adquira uma cor dourada.
Tem um aspecto delicioso!! :)
ResponderEliminarOlá! Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
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E se gostar não esquecer de adicionar!!!
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Olá
ResponderEliminarSó descobri agora o blog e gostei imenso, já me fiz seguidora!
Adoro comida italiana :)
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