quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Rolinhos de couve lombarda e speck

Hoje para o nosso jantar fiz esta receita, bem  saborosa!!



 Ingredientes para 4 pessoas:
  • 8  folhas grandes de couve lombarda
  • 300 gramas de miolo de pão duro
  • 100 gr de speck ou presunto cortado aos quadradinhos
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • folhas de tomilho frescas
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de vinho
  • 3 colhere se natas
  • 2 colheres de azeite
  • sal, pimenta (q.b)
Preparação:
  1. Coza as folhas de couve em água salgada a ferver durante 3 minutos,    passe depois por água fria e deixe arrefecer.
  2. Molhe o miolo de pão com um pouco de leite, para o amolecer; esprema bem e junte o speck ou o presunto aos quadradinhos, o ovo, o parmesão e as folhas de tomilho, e tempere a gosto com sal e  pimenta.
  3. No meio de cada uma das folhas colocar  um pouco deste recheio e enrole bem, fechando as extremidades para que este não saia fora do rolinho; se necessário feche com um palito.
  4. Numa caçarola aqueça o azeite e junte o dente de alho, quando este tiver aromatizado bem o azeite, retire-o.g Junte  então os rolinhos de couve e deixe-os refogar um ou dois minutos de ambos os lados,  adicione o vinho, esperando que este evapore bem.
  5. Para terminar, ponha os rolinhos a cozer em forno pré-aquecido a 180° durante 10 minutos, Retire do forno, junte o molho que se fornou no fundo da caçarola com as natas e misture bem, leve ao lume um minuto e sirva os rolinhos acompanhados com o molhinho, bem quentinhos.



1 comentário:

  1. Adorei o blog, só tem delícias !!!!!!!!!!!!
    Abraços

    www.receitasselecionadas.com

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