quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Peito de pato com vinagre balsamico





Proponho-vos o  meu jantar de hoje, um peito de pato muito tenrinho com um molhinho bem saboroso, uma receita típica  da região Emília Romagna,  que acompanhei com batatinhas no forno e feijão verde.                            








Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr. de peito de pato
  • 1 cebola grande
  • 1 copo de vinagre balsâmico de Modena
  • 1 dl de vinho tinto
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres de azeite
  • 20 gr. de manteiga
  • Sal e pimenta (q.b)


Preparação:

Numa caçarola colocar o azeite e a manteiga, assim que o azeite estiver quente  alourar  o peito de pato, cobrindo com a tampa. Após 3 minutos girar o peito de pato, juntar a cebola cortada às rodelas, o vinho tinto e deixar evaporar. Logo de seguida adicionar o vinagre balsâmico, o alecrim, o sal e a pimenta e deixar cozinhar durante 10-15 minutos, girando a carne de vez em quando. Servir o peito de pato cortado às fatias acompanhado com o seu molho passado ao passevite.

1 comentário:

  1. Deve ficar muito bom, adoro peito de pato e com o vinagre balsâmico deve combinar muitíssimo bem..beijinhos

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