Um risotto bem simples, mas muito saboroso!
Ingredientes
para 4 pessoas:
- 350 gr. de arroz para risotto
- 1 cebola branca
- 2 ramo de aipo
- 3 colheres de sopa de natas
- 2 gemas
- Sumo de meio limão
- Raspa de 1 limão
- 50 gr. de parmesão ralado
- 20 gr. de manteiga
- 1 colher de azeite
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta
- Caldo vegetal (aipo, cenoura e cebola)
Preparação:
Numa
caçarola ponha a alourar na manteiga e no azeite a cebola e o aipo
picados muito bem picadinhos. Junte o
arroz e deixe absorver bem a manteiga. Quando o arroz estiver bem tostado
junte uma concha de caldo vegetal, e mexa bem. Continue a adicionar a
pouco e pouco o caldo a ferver ( uma concha de cada vez) mexendo sempre de
modo a que o arroz fique cremoso. Quando
o arroz estiver quase cozido junte as folhas de tomilho. Tempere com sal
e pimenta. Numa tigela à parte misture as gema de ovo com as natas, o parmesão, o sumo e
a raspa do limão. Apague o lume e
misture este composto ao arroz mexendo energicamente. Sirva bem quentinho!
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