sexta-feira, 16 de março de 2012

Risotto de limão



Um risotto bem simples, mas muito saboroso!



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 gr. de arroz para risotto
  • 1 cebola branca
  • 2 ramo de aipo
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 2 gemas
  • Sumo de meio limão
  • Raspa de 1 limão
  • 50 gr. de parmesão ralado
  • 20 gr. de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta
  • Caldo vegetal (aipo, cenoura e cebola)
Preparação:
Numa caçarola  ponha a alourar na manteiga e no azeite a cebola e o aipo picados muito bem picadinhos.  Junte o arroz e deixe absorver bem a manteiga. Quando o arroz estiver bem  tostado junte  uma concha de caldo  vegetal, e mexa bem. Continue a adicionar a pouco e pouco  o caldo a ferver ( uma concha de cada vez) mexendo sempre de modo a que o arroz  fique cremoso. Quando o arroz estiver quase cozido junte   as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta. Numa tigela  à parte misture as gema de ovo com as natas, o parmesão, o sumo e a raspa do limão. Apague o lume  e misture este composto ao arroz mexendo energicamente. Sirva bem quentinho!

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