Um strudel de
verduras, ótimo seja quente, seja frio, acompanhado com uma maionese ligeira
de abóbora.
Ingredientes :
1. para a massa:
- 50g. de requeijão
- 220 gr. de farinha
- 150 gr. de manteiga
- 1 pitada de sal
- 200 gr. de chicória ou nabiças
- 100 gr. de espinafres
- 200 gr. de couve lombarda
- 120 gr. de abóbora
- 120 gr. de couve-flor
- 150 gr. de radicchio
- 20 gr. de parmesão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- sal e pimenta (q.b)
- 60 gr. de abóbora cozida
- 1,5 dl de leite
- 2 colheres de vinagre ou limão
- 1,5dl de óleo vegetal
- Sal e pimenta (q.b.)
Preparação:
Comece por cortar
a verdura, aos quadradinhos. Numa
caçarola aquecer o azeite com o
alho, assim que o alho estiver dourado,
retirá-lo da frigideira e introduzir todas as verduras. Juntar uma concha de
água e temperar de sal e pimenta. Deixar cozer
com a caçarola coberta. Entretanto, preparar a massa. Misturar a farinha
com o requeijão, o sal e a manteiga. Amassar bem até obter uma massa bem
elástica. Estender a massa com a forma de um rectângulo bastante comprido. Por cima colocar a verdura e polvilhar com o
parmesão. Enrolar a massa recheada com a forma de strudel e pincelar a
superfície com uma gema de ovo. Levar ao forno a 180°, até que a superfície do strudel
esteja bem dourada.
Prepare então a
maionese de abóbora:
Num copo
colocar o vinagre, o sal, a pimenta e a abóbora. Juntar o leite e com a varinha
mágica misturar bem todos os
ingredientes. Sempre com a varinha mágica em funcionamento, como para a
realização de uma normal maionese incorpore a fio o óleo até que a maionese
atinja a consistência desejada.
Sirva o strudel
quente ou frio, acompanhado com a sua maionese.
O interior do strudel está super apetecível, são só legumes bons :)
ResponderEliminarusando as verduras não cozidas estas ficam com um ótimo aspeto, sem ficarem em papa, mantêm a cor vivaz e não perdem propriedades. Este é um modo simpático de apresentar verduras a quem não é um grande amante. Eu gosto muito deste prato, porque usa a maionese feita sem ovo, só com a polpa da abóbora, muito menos calórica e muito saborosa :) Bjs.
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