segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo de coco e limão

Um bolinho de coco e limão, mesmo bom!!!




Ingredientes:

  • 150gr. de açúcar
  • 300 ml de natas frescas
  • 150 ml de leite
  • 125 gr. de manteiga
  • 90 gr. de coco ralado
  • 80 gr. de farinha  de trigo
  • 4 ovos
  • 1 limão  
  • 1 colher de chá  de fermento para doces
  • Açúcar em pó

Preparação:


Bater os ovos inteiros com o açúcar, a farinha e o fermento até que o composto esteja bem amalgamado. Juntar a pouco e pouco o coco ralado, a manteiga  derretida, o leite, as natas o sumo e a raspa de limão.  Forrar com papel vegetal (papel manteiga) molhado e bem espremido uma forma quadrada (22x22), deita o composto e cozer a 180 graus durante 45 minutos. Assim que a superfície estiver dourada, controle com um palito se está cozida. Retire do forno, deixe arrefecer e corte aos quadrados polvilhados com coco ralado e casca de limão às tirinhas!!!








5 comentários:

  1. tenho dificuldade para achar nata, aqui aonde eu moro por isso gostaria de saber o que posso usar no lugar. muito obrigado.

    ResponderEliminar
  2. Pode usar leite, o resultado deve ser quase o mesmo e aumentar um pouco a dose da manteiga.
    Um abraço

    ResponderEliminar
  3. Olá! Obrigada por este blog maravilhoso.
    Já fiz este bolo e é muito bom!...
    assim como o Ragú para a lasanha.
    Ainda vou experimentar mais receitas,
    pois adoro comida Italiana. Muito obrigada.

    ResponderEliminar
  4. Ainda bem que gostou! Fico à espera que experimente outras receitas. Obrigado!!:)

    ResponderEliminar