terça-feira, 28 de junho de 2011

Gambas com centrifugado de ananás, funcho e aipo

Uma entrada muito leve e fresca, ideal para ser servida durante uma festa ao ar livre ou um jantar servido em pé.




Ingredientes para 6 doses:

  • 600gr. de funchos
  • 400 gr. de aipo, mais algumas folhas para a decoração
  • 400gr. de polpa de ananás fresco
  • 18 gambas
  • 6 rabanetes
  • 1/2 limão
  • Tabasco
  • 1 colher de azeite
  • Sal.

Preparação:
Descascar as gambas  cozer durante 2 minutos em água salgada, escorrer e deixar arrefecer. Na centrifuga inserir o sumo de meio limão, os funchos e o aipo e o ananás cortados aos bocados. Ao centrifugado juntar depois algumas gotas de tabasco e sal. Dividir então o  centrifugado em 6 copos altos e decorar com folhas de aipo e os rabanetes.  Inserir a espetada  feita com as gambas alternadas com as fatias de  rabanetes, previamente temperadas com sal e um fio de azeite. Servir muito fredo.

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