terça-feira, 12 de julho de 2011

Sardinhas recheadas à ‘beccafico’

As sardinhas à beccafico é um prato de origem siciliana, verdadeiramente delicioso. Experimentem!! Vale mesmo a pena.





Ingredientes para 4 pessoas:


  • 1kg. de sardinhas muito frescas
  • 150gr. de pão ralado (melhor se feito em casa com pão caseiro)
  • 4 anchovas de conserva em azeite
  • 50gr. de passas
  • 50 gr. de pinhões
  • 2 folhas de louro
  • 2  limões
  • 1 laranja
  • salsa
  • Azeite extra-virgem
  • sal e pimenta.


Preparação:
Tire a cabeça das sardinhas, abra-as a livro e elimine a espinha central. Lave-as bem e enxugue-as com papel absorvente.  Numa tigela ponha as passas de molho; passe  Aqueça numa caçarola 4 colheres de azeite e una o pão ralado (menos uma colher)  e as folhas de louro e deixe alourar, Junte depois as passas, as anchovas aos pedacinhos, a salsa picada e os pinhões. Tempere de sal e pimenta e misture bem todos os ingredientes.  Retire as folhas de louro.  Recheie as sardinhas com este composto e enrole-as . Coloque-as num tabuleiro  com carta de forno  e por cima espalhe o restante pão ralado misturado com a casca de laranja e de limão bem picadinhos. Termine com o sumo de limão e de laranja e um fio de azeite. Leve ao forno a 180° durante 15-20 minutos.





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