quinta-feira, 24 de março de 2011

Espaguete picante

Hoje cheguei a casa mesmo tarde e não tive alternativa senão fazer uma receita em 10 minutos. Estes espaguetinhos picantes, são mesmo bons. Nada melhor que um espaguetinho para retemperar as forças!!!                                                                                                                                                 


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr de espaguete fino (n.11)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 piripiri
  • 2 dentes de alho
  • 0,5kg de tomate picadilly bem maduro
  • 8 colheres  de sopa  de puré de tomate
  • 2 colheres de chá de concentrado de tomate
  • 1 ramo de salsa


Preparação:
Ponha a água a ferver com sal para cozer os espaguetes. Entretanto passe os dentes de alho  inteiros no azeite e junte o piripiri cortado aos bocadinhos. Junte depois o tomate fresco cortado às tiras depois que eliminou previamente as sementes e a água de vegetação.  Deixe cozer o tomate por 1 minuto e junte o puré de tomate e o concentrato de tomate e a salsa picada muito fininha e deixe cozer outros 2 minutos. Retire o alho e junte o espaguete cozido ‘al dente’ ao molho e misture bem com o molho. Sirva imediatamente com um fio de azeite cru.Bom apetite!

2 comentários: