domingo, 28 de outubro de 2012

Fusilli com salsicha e abóbora

Uma massinha muito gustosa e simples. Experimentem!



Uma massinha muito gustosa e simples. Experimentem!

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350 gr. de fusilli ( ou outra massa curta)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 300 gr. de abóbora
  •  3 salsichas frescas
  • 1 dl de vinho branco
  • noz-moscada, sal e pimenta (q.b)
Preparação:

Pique bem picadinha a cebola e refogue-a lentamente com o azeite durante 2 ou 3 minutos até  que a cebola fique transparente. Junte as salsichas  sem pele e desfaça-as,misturando-as bem com a cebola. Depois junte o vinho e deixe evaporar, começará a formar-se um cremezinho. Entretanto ponha a água,  temperada com sal, a ferver para a massa e dentro ponha a abóbora cortada aos quadrados. Quando estes estiverem cozidos escoe-os e junte-os às salsichas. Não deite fora a água onde cozeu a abóbora, servirá para cozer a massa.  Quando a massa estiver quase pronta, escoe-a e deite-a  na caçarola juntamente com o condimento. Misture bem e se necessário adicione uma colher da água onde cozeu a massa. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.  A massa está pronta a ser servida, bem quentinha!!

1 comentário: