domingo, 9 de setembro de 2012

Triângulos com banana e chocolate


Um docinho guloso para grandes e pequeninos!




Ingredientes para aproximadamente 12 triângulos:

1. para a massa:
  • 250 gr. de farinha
  • 1 ovo
  • 50 gr. de água (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó

2. para o recheio:

  • 1 tablete de chocolate de 100 gr. 
  • 4 colheres de natas (como alternativa pode usar um creme de chocolate já pronto, tipo Nutella)
  • 1 ou 2 bananas
  • Açúcar para polvilhar
  • Manteiga para pincelar

Preparação:
  1. Prepare a massa misturando todos os ingredientes de forma a obter uma massa muito elástica. Deixe-a descansar  envolvida em película alimentar durante pelo menos meia hora. 
  2. Entretanto prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e adicione as natas. Deixe adensar e sucessivamente arrefecer. 
  3. Assim que a massa tiver descansado, divida-a a metade, e com o rolo da massa estenda uma tira comprida 50 cm. Desta tira obtenha quatro tiras de 20x8 cm. Pincele a massa com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar, coloque em cima uma colher de chá de creme de chocolate e três fatias de banana. Partindo do ângulo externo dobre a massa em diagonal e enrole como uma chamuça. Desta maneira o recheio não sairá durante a cozedura. Pincele a superfície dos triângulos com manteiga derretida e polvilhe de novo com açúcar. Coza em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário