Ingredientes para aproximadamente 12 triângulos:
1. para
a massa:
- 250 gr. de farinha
- 1 ovo
- 50 gr. de água (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de fermento em pó
2. para o recheio:
- 1 tablete de chocolate de 100 gr.
- 4 colheres de natas (como alternativa pode usar um creme de chocolate já pronto, tipo Nutella)
- 1 ou 2 bananas
- Açúcar para polvilhar
- Manteiga para pincelar
Preparação:
- Prepare a massa misturando todos os ingredientes de forma a obter uma massa muito elástica. Deixe-a descansar envolvida em película alimentar durante pelo menos meia hora.
- Entretanto prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e adicione as natas. Deixe adensar e sucessivamente arrefecer.
- Assim que a massa tiver descansado, divida-a a metade, e com o rolo da massa estenda uma tira comprida 50 cm. Desta tira obtenha quatro tiras de 20x8 cm. Pincele a massa com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar, coloque em cima uma colher de chá de creme de chocolate e três fatias de banana. Partindo do ângulo externo dobre a massa em diagonal e enrole como uma chamuça. Desta maneira o recheio não sairá durante a cozedura. Pincele a superfície dos triângulos com manteiga derretida e polvilhe de novo com açúcar. Coza em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário