domingo, 19 de fevereiro de 2012

Strudel salgado com verduras


Um strudel de verduras, ótimo seja quente, seja frio,  acompanhado com uma maionese ligeira de abóbora.


Ingredientes :

1. para a massa:
  • 50g. de requeijão
  • 220 gr. de farinha
  • 150 gr. de manteiga
  • 1 pitada de sal

 2. para o recheio:
  • 200 gr. de  chicória ou nabiças
  • 100 gr. de espinafres
  • 200 gr. de couve lombarda
  • 120 gr. de abóbora
  • 120 gr. de couve-flor
  • 150 gr. de radicchio
  • 20 gr. de parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta (q.b)

 3. para a maionese:
  • 60 gr. de abóbora cozida
  • 1,5 dl de leite
  • 2 colheres de vinagre ou limão
  • 1,5dl de óleo vegetal
  • Sal e pimenta (q.b.)

Preparação:

Comece por cortar a verdura, aos quadradinhos.  Numa caçarola  aquecer o azeite com o alho,  assim que o alho estiver dourado, retirá-lo da frigideira e introduzir todas as verduras. Juntar uma concha de água e temperar de sal e pimenta. Deixar cozer  com a caçarola coberta. Entretanto, preparar a massa. Misturar a farinha com o requeijão, o sal e a manteiga. Amassar bem até obter uma massa bem elástica. Estender a massa com a forma de um rectângulo bastante comprido.  Por cima colocar a verdura e polvilhar com o parmesão. Enrolar a massa recheada com a forma de strudel e pincelar a superfície com uma gema de ovo. Levar ao forno a 180°, até que a superfície do strudel esteja bem dourada.

Prepare então a maionese de abóbora:  
Num copo colocar o vinagre, o sal, a pimenta e a abóbora. Juntar o leite e com a varinha mágica  misturar bem todos os ingredientes. Sempre com a varinha mágica em funcionamento, como para a realização de uma normal maionese incorpore a fio o óleo até que a maionese atinja a consistência desejada.

Sirva o strudel quente ou frio, acompanhado com a sua maionese.

2 comentários:

  1. O interior do strudel está super apetecível, são só legumes bons :)

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  2. usando as verduras não cozidas estas ficam com um ótimo aspeto, sem ficarem em papa, mantêm a cor vivaz e não perdem propriedades. Este é um modo simpático de apresentar verduras a quem não é um grande amante. Eu gosto muito deste prato, porque usa a maionese feita sem ovo, só com a polpa da abóbora, muito menos calórica e muito saborosa :) Bjs.

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