A frittata é um prato clássico italiano,
muito semelhante à omelete mas muito mais fácil de preparar. Esta com aboborinhas é
muito leve, saborosa e pouco calórica.
Ingredientes
para 4 pessoas:
- 0,5 kg de aboborinhas
- 8 ovos
- 3 colheres de azeite
- Cebolinho ou tomilho
- Sal, pimenta (q.b.)
Preparação:
Numa
frigideira aqueça o azeite e junte as
aboborinhas cortadas às rodelas finas. Deixe alourar 2 ou 3 minutos até que
as aboborinhas cozam. À parte bata os ovos
e junte o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Na mesma frigideira onde cozeu as as
aboborinhas deite o ovo batido de forma uniforme de modo a cobrir a
totalidade das aboborinhas. Deixe cozer. Quando na parte superior da frittata o
ovo se apresentar perfeitamente cozido significa que a frittata está pronta.
Vire-a no prato de servir. Sirva-a acompanhada de uma boa salada ou de verdura cozida. Eu servi-a com grelos cozidos passados em alho, azeite e piripiri.
Um prato leve, mas aposto que saboroso! Bjs
ResponderEliminarSim, é muito leve mas muito saboroso, e calorias pouquissimas se fazemos a frittata numa frigideira anti-aderente sem nenhum tipo de gordura. Bjs
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