domingo, 8 de janeiro de 2012

Mozzarella in carrozza (“mozarela em carroça”)

A mozarela em carroça é um prato típico do sul de Itália, uma receita pobre que usa as sobras de pão duro e um ingrediente maravilhoso, a mozarela, que  à primeira dentada se derrete em boca. Uma autêntica gulodice.


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 200 grde mozarela 
  • fatias de pão de forma ou  de pão do dia anterior
  • ovos 
  • Leite (q.b
  • Pão ralado 
  • Óleo para fritar 
  • Sal e pimenta
Preparação:

Cortar a mozarela às fatias. Cortar as fatias de pão de forma ao meio. Apoiar uma fatia de mozarela numa das fatias de pão, temperar de sal e pimenta (pode juntar outros ingredientes, como por exemplo tomates secos, anchovas, fiambre, etc.) Cobrir com a outra metade e unir bem, fazendo pressão com as mãos. Molhar o bordo do pão no leite (Se usar pão duro molhar toda a  superficie da  sanduíche  no leite) e passar a  sanduíche de mozarela no ovo batido e sucessivamente no pão ralado. Fritar em óleo bem quente. 


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