terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Fusilli com funcho e bacon

Muito fácil e muito boa!!





Ingredientes para 4 pessoas:
  • 400 gr. de fusilli ou outra massa curta
  • 200 gr. de funchos
  • 150 gr. de bacon
  • 50 gr. de manteiga
  • 2,5 dl de natas (creme de leite)
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 50 gr. de parmesão ralado
  • 50 gr. de queijo de ovelha curado ralado
  • Sal e pimenta

Preparação:

Lavar e cortar às tirinhas fininhas o funcho.  Numa caçarola ampla alourar o bacon cortado aos quadradinhos na manteiga, juntar o funcho e deixar cozer durante  minutos. Juntar o vinho, deixar evaporar. e cozer outros 5 minutos. Adicionar as natas, o sal e a pimenta e amalgamar bem. Entretanto cozer a massa “al dente” em abundante água salgada. Quando estiver quase pronta, escorrer e juntar ao molho. Misturar bem a massa com o molho e por fim juntar o queijo ralado. Voltar a envolver bem a massa com o queijo e servir bem quente. Se gostar  junte um pouco de funcho selvático ou de manjerona. 


Sem comentários:

Enviar um comentário