quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Mousse de chocolate com ginjas


Uma perdição!!!



Ingredientes para 4 taças:

Para a base:
  • 8 biscoitos de amêndoas ou de qualquer outro tipo de biscoito.
  • 36 ginjas em xarope 

Para a mousse:
  • 200 gr. de chocolate amargo (cacau mínimo 50%)
  • 2,5 dl de natas frescas (creme de leite)
  • 3 ovos
  • 100 gr. de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para a decoração:
  • 1 dl de natas frescas

Preparação:

Começamos por preparar a mousse de chocolate.Derreter o chocolate em banho-maria. À parte fazer com o açúcar uma calda, que quando fria, se junta às gemas. Unir o composto ao chocolate e finalmente adicionar as natas batidas. Meter no frigorífico (geladeira) durante pelo menos duas horas.  Bater então as restantes natas com uma gota de limão  e deixar descansar no frigorífico. Podemos então terminar o doce. Numa taça começamos por colocar uma camada de  biscoitos triturados, por cima dispomos 4 ginjas com algumas gotas do seu xarope que irão amaciar a base de biscoito. Logo de seguida metemos umas colheradas de mousse e terminamos com outras 4 ginjas colocadas no centro  e à volta as natas montadas.


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