segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo de chocolate e café

Um bolo muito fácil e rapidinho de fazer. O resultado é sem dúvida ótimo!




Ingredientes:

  • 100 gr. de farinha
  • 120 gr. de manteiga
  • 100 gr. de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 taça de café com pouco açúcar
  • 2  colheres de leite
  • 1 pitada de sal
Preparação:
Com o batedor elétrico misture a manteiga, o açúcar, os ovos inteiros, o cacau , o sal, as colheres de leite, a farinha e o fermento até obter uma massa bem fofa e homogénea. Deite o composto numa forma barrada com manteiga e povilhada com farinha. Por cima do composto deite  já misturados 1 colher de sopa cacau e  1 colher de sopa de açúcar e por cima o café frio. Levar ao forno a 180° durante 30 minutos. Servir polvilhado com açúcar em pó.

1 comentário:

  1. Adorooooooo este bolo... Minha mãe fazia pra mim...Ai que saudades...Parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar