quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Linguine com pesto, batatas e feijão verde à genovesa

Um prato  clássico da cozinha genovesa, absolutamente delicioso!!


 
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 350 gr. de linguine
  • 300 gr. de batatas
  • 500 gr de feijão verde redondo
  • 5 colheres de sopa de pesto à genovesa
Ingredientes para o pesto:
  • 30 gr. de manjericão
  • 0,5 dl de azeite
  • 30 gr. de parmesão
  • 30 gr. de pecorino ( queijo de ovelha curado)
  • 10 gr. de pinhões
  • Sal (q.b)
Preparação:
Comece por preparar o pesto genovês. O pesto desta receita é um pesto sem alho, que pode fazer manualmente esmagando as folhas do manjericão com o azeite, o sal, os queijos e os pinhões num almofariz ou no robot da cozinha, procurando que o manjericão não aqueça demasiado e fique escuro) Uma vez que preparou o pesto, coza o feijão verde em água a ferver salgada. Noutra caçarola coza as batatas cortadas aos quadradinhos. Quando a água estiver a ferver ponha a massa a cozer juntamente com as batatas. Por sua vez, quando a massa estiver cozida junte o feijão verde já cozido para que aqueça juntamente com a masse e escorra tudo. Junte então o pesto à massa com as verduras juntando 2 colheres de sopa de água de cozer a massa para ligar bem todos os ingredientes e para que a massa fique cremosa. Sirva com ou sem parmesão ou queijo de ovelha ralado.

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