quinta-feira, 9 de junho de 2011

Rolo de peito de peru recheado e molho perfumado com sálvia


Hoje preparei esta  receita de peru recheado,  fácil, económica e de grande efeito.


Ingredientes (4/5 pessoas):

  • 600gr de peito de peru  aberto a livro
  • 5 ovos
  • 150gr. de scamorza fresca ( ou um outro queijo de pasta mole)
  • Sal e pimenta
Para o molho:

  • 1 cenoura
  • As aparas do peito de peru
  • 1 cebola pequena
  • 1 ramo de aipo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 30 gr. de manteiga
  • 2 colheres de sopade  natas
  • Molho worcester (3 gotas)
  • 6 folhas de sálvia
Abra o peito de peru de modo a obter uma fatia única , apare o lados de modo a obter um rectângulo. Entretanto com os ovos prepare uma omelete temperada com sal e pimenta. Estenda a omelete sobre a fatia de carne e por cima coloque a scamorza cortada às fatias. Enrole bem a carne e aloure-a em duas colheres de azeite numa caçarola, de modo uniforme durante 2 ou três  minutos. Depois retire-a do lume e envolva-a em película alimentar de modo a formar um rolo bem estreito e perfeitamente hermético. Coza então o rolo a vapor durante 20 minutos.


Entretanto prepare o molho:  Faça um caldo com as aparas do peru, a  cenoura, a cebola e o aipo e as folhas de sálvia. Deixe reduzir bem o caldo e passe-o  num passador de modo a elimina as verduras.  Junte depois a farinha peneirada e  a manteiga e  deixe adensar. Junte finalmente as  natas, o molho  worcester e as folhas de salvia e deixe ferver alguns  instantes.  Está tudo pronto para  preparar o prato.  Retire a película à carne e corte-a às fatias. Sirva com o molho bem quente acompanhada com verduras a seu gosto. Eu servi com espargos e  batatas fritas  e ...... Bom apetite!!!!

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