sexta-feira, 10 de junho de 2011

Espinafres à Toscana

Em Itália os “contorni” (acompanhamentos) são muito  importantes e servidos  quase sempre à parte do prato principal. Este que hoje vos proponho é típico da Toscana e  é verdadeiramente delicioso como acompanhamento de pratos de carne, mas também  sozinho como prato de verduras.


Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de espinafres frescos
  • 3 colheres de azeite
  • 20 gr. de pinhões
  • 15 gr. de passas


Preparação
Comece por lavar bem os espinafres  e coloque-os numa caçarola anti-aderente. Quando  tiverem reduzido o volume , significa que estão prontos e coloque-os a escorrer num passador para eliminar  possíveis resíduos de  água que tenha saído dos espinafres.  Entretanto ponha de molho as passas para as amolecer e retirar o excesso de açúcar.  Na caçarola coloque o azeite  e  quando estiver quente junte os espinafres bem espremidos, as passas que entretanto secou bem e os pinhões. Misture bem e tempere de sal e pimenta. Sirva bem quentinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário