quarta-feira, 25 de maio de 2011

Profiteroles

Depois de uma longa ausência, espero compensar-vos com este doce delicioso. Bom apetite a todos!!!


Ingredientes:
Para a glassa de chocolate:

  • 40 gr. de manteiga
  • 200 gr. de chocolate fondente (70%)
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2,5 dl de água
  • 2. Para a massa dos profiteroles
  • 90 gr. de farinha
  • 90 gr. de margarina
Para o recheio:

  • 200gr de natas batidas
  • 200 gr de chocolate em tablete  (50% de cacau)

Para decorar:

  • Natas (q.b)
  • Açúcar (q.b).
Comece por preparar a glassa: coloque o chocolate a derreter em banho-maria com um  pouco de  água e assim que estiver derretido junte manteiga. Mexa bem até obter uma glassa bem lisa e  brilhante e ponha a arrefecer.



Prepare então os choux:  Numa caçarola coloque 200 gr de água a ferver com uma pitada de sal. Junte rapidamente a farinha e mexa bem para evitar de formar grumos. Quanto a massa estiver morna junte os três ovos inteiros e bata com um batedor. Coloque então a preparação num saco de pasteleiro e forme sobre uma placa de ir ao forno  pequenos  montinhos de massa. Leve a forno  aquecido a 190° até que fiquem dourados.


Prepare então o recheio. Come por derreter o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer. Bata bem as natas com 2 colheres de açúcar e misture-as com o chocolate.


Prepare então o doce: Faça uma pequena abertura na parte inferior dos bigné e encha-os com o creme de chocolate. Disponha-os em piramide e deite por cima a glassa de chocolate. Enfeite a seu gosto com natas batidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário