quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pimentos recheados com carne

Um modo diferente de usar a carne picada num prato  que se pode saborear morno ou mesmo frio. 


Ingredientes (para 4  pessoas):

  • 500gr. de carne de vaca picada
  • 100 gr. de  miolo de pão
  • 2 pimentos vermelhos e 2 pimentos amarelos
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • salsa, timo, oregãos frescos e alecrim (q.b.).
Preparação:
Envolver os pimentos em papel de ir ao forno e levar ao forno durante 30 minutos  a 180 °. Depois  eliminar  as sementes, retirar-lhes a pele  e cortar às tiras largas. Entretanto podemos preparar o recheio:  misturar a carne picada com o pão  duro  previamente ensopado em leite morno e bem esprimido, o  ovo inteiro, as colheres de queijo ralado, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas bem picadinhas. Numa forma grande única ou em formas pequenas  forradas com papel de forno, cobrir totalmente a forma com as tiras de pimentos assados, dentro colocar o recheio da carne e fechar novamente com  os pimentos. Inserir no forno a  180° durante  30 minutos.  Enquanto cozem os nossos pimentos recheados  preparamos o molho de acompanhamento. Numa caçarola aquecer as 3 colheres de azeite e inserir as alcaparras, temperar de sal e pimenta.  Servir os pudinzinhos de pimentos mornos com o seu molho de acompanhamento e uma boa salada.

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