sábado, 18 de junho de 2011

Galinha do mato recheada

A galinha do mato, (faraona em italiano) é uma carne muito utilizada na cozinha italiana, aprecidada pelo seu sabor  e consistência.  Esta receita pode, no entanto, ser também feita com um simples  frango desossado.


Ingredientes:
  • 1 galinha do mato ( galinha pinta) desossada
  • 100 gr. de mortadela
  • 50gr. de polpa de vitela tritada
  • 1 salsicha
  • 50 gr. de espinafes já cozidos
  • 50 gr. de miolo de pão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de aipo
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de caldo de carne (deve ser feita com os ossos da galinha)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 20gr. de manteiga

Preparação:
 
1. Se não tiver a sorte de encontrar a galinha já desossada, desosse-a e conserve os ossos que servirão para fazer o caldo de carne que usará para fazer o molho de acompanhamento da carne.  Se puder conserve a pele da galinha  de modo que a galinha não seque demasiado durante a cozedura.  Estenda bem a galinha aberta e procure eliminar as extremidades irregulares que  não permitem de formar um rolo perfeito.  Disponha então as fatias de mortadela.

2. Prepare o recheio: misture a polpa di vitela tritada com a salsicha tritada, junte o miolo de pão previamente molhado no leite, o ovo e os espinafres  cozidos e tempere de sal e pimenta.

3. Coloque o recheio sobre as fatias de mortadela e enrole bem a galinha. Passe a toda à volta o  barbante de modo  a fechar bem o rolo.

4. Numa caçarola coloque o azeite a cebola, a cenoura e o aipo bem picadinhos e a folha de louro  e deixe alourar. Junte então a carne. Deixe alourar de ambas as partes e junte um pouco de caldo. Deixe cozer durante 40 minutos, verificando sempre que não seque demasiado, nesse caso vá juntando caldo de carne.

5. Quando a carne estiver pronta, retire-a e passe  o molho num passador. Junte ao molho obtido as 3 colheres de leite, a manteiga e retifique de sal e pimenta.  Deixe adensar.

6. Corte então a galinha às fatias e sirva com o molho bem quentinho.  Sirva com batatinhas  assadas  ou simplesmente uma boa salada.

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