segunda-feira, 20 de junho de 2011

Linguine à marinheira com carapaus





Uma massa muito rápida de cozinhar, que pode ser feita com carapaus frescos ou em conserva. O resultado é sempre óptimo.

Ingredientes para 4 doses:
  • 350 gr. de linguine
  • 4 carapaus frescos ou 250 gr. de filetes de carapaus em conserva
  • 400gr. de tomate
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e salsa picada
Preparação:


Obter  2 filetes de cada carapau fresco e dividi-los em 2 partes, ou usar 2 latas de carapaus conservados em azeite extra-virgem.Retirar a pele aos tomates, nem maduros, eliminar as sementes e cortá-los às  tiras compridas. Enquanto as linguine cozem em abundante água salgada, aquecer o alho no azeite e unir a salsa picada.  Juntar os filetes dos carapaus  durante 2 minutos. Juntar  1 concha de água da cozedura da massa  e deixar cozer mais 2 minutos. Unir a massa cozida ‘al dente’ , juntamente com os tomates crus e saltar tudo com o peixe durante um minuto.   Temperar com sal e pimenta branca moída no momento e servir imediatamente.
Nota: Se usar os carapaus em conserva junte-os à massa quase no final para não se desfazerem.


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