sexta-feira, 10 de junho de 2011

Farfalle com feijão verde e molho de alho e açafrão

Esta massa com feijão verde é uma verdadeira delícia, mesmo para quem não gosta de alho.






Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 gr. de farfalle
  • 300 gr. de feijão verde
  • 2,5 dl. de leite
  • 4 colheres de sopa de natas
  • 7  dentes de alho
  • 1 colheres de chá de açafrão
  • 3 colheres de azeite
  • Sal e pimenta (q.b)
Preparação:


Corte o feijão verde  inteiro na diagonal  e ponha-o  a cozer em água salgada a ferver . Coloque entretanto a água para a massa a ferver.  Numa outra caçarola coloque o leite e os dentes de alho descascados e deixe-os cozer até estarem moles moles.  Quando estiverem prontos, com a varinha mágica  passe-os com o leite, junte o azeite  e o açafrão e misture tudo muito bem. Volte a colocar  o molho obtido na caçarola, ajuste de sal e pimenta e junte as 2 colheres de natas deixando ferver 1 minuto. Junte finalmente o feijão verde cozido ( não demais) e a massa  al dente.  Misture bem todos os ingredientes; a massa acabará de cozer com o molho que se tornará cada vez mais denso. Junte pimenta moída no momento e sirva imediatamente.



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