quinta-feira, 23 de junho de 2011

Copinhos stracciatella


Um doce de colher óptimo para servir nas nossas festas.

Ingredientes para 6 taças (6 a 8 cm de diâmetro):

Para a mousse de chocolate:

  • 2,5 dl de natas frescas
  • 6 gemas
  • 30 gr. de açúcar
  • 50gr de chocolate de leite
  • 50 gr. de chocolate amargo
Para a panna cotta:

  • 10 gr. de gelatina em folhas
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 40 gr. de açúcar.
  • Cacau amargo para decorar
Preparação:
Bater as natas e colocar no frigorífico. Misturar as gemas com o açúcar e juntar 1 colher de água. Levar  ao lume durante um minuto para aquecer o composto misturando sempre com uma varinha. Assim que estiver aquecido retirar do lume. À parte derreter a banho maria os chocolates misturados e incorporar o composto feito em precedência. Deixar arrefecer. Juntar posteriormente as natas batidas misturando com delicadeza. Encha com a mousse os copinhos até ¾ e ponha no frigorífico (geladeira). Entretanto prepare a panna cotta. Amoleça a gelatina em água fria, escorra-a e esprema-a bem. Aqueça metade das natas a lume baixo. Quando estiverem quentes, retire do lume e incorpore a gelatina misturando bem e deixe arrefecer. Bata depois as restantes natas com o açúcar e misture-as às natas com a gelatina.
Retire os copinhos do frigorífico e por cima da mousse distribua a panna cotta e leve novamente ao frigorífico. No momento de servir decore com 3 pauzinhos de chocolate fondente e polvilhe com cacau amargo.



Sem comentários:

Enviar um comentário