terça-feira, 12 de abril de 2011

Penne com molho de atum

Uma receita de massa bem rapidinha e saborosa!!!






Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400gr. de Penne ou outra massa curta.
  • 250gr. de atum de conserva em azeite
  • 50gr. de azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2,5 dl de molho de tomate ( feito com 2 colheres de azeite, 1 cebola e 0,5kg de polpa de tomate. Coza a cebola inteira com o tomate e o azeite. Quando a cebola estiver cozida retire-a do molho e deixe apurar).
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsa picada
Preparação:



Junte o atum  às lascas com o azeite, as azeitonas ( sem caroço e cortadas a metade), as alcaparras  e o molho de tomate. Coza durante 2 minutos. Coza entretanto a massa ‘al dente’, escoe-a e junte-a ao molho. Deixe amalgamar bem o molho com a massa e sirva bem  quentinha polvilhada com salsa picada.

2 comentários: