segunda-feira, 11 de abril de 2011

Beringelas grelhadas

Agora que a Primavera está a chegar, começa a apetecer pratos frios. Estas beringelas grelhadas são um óptimo acompanhamento  de carne ou peixe, mas são muito boas servidas como entrada.




Ingredientes:
  • 2  beringelas grandes
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de  sopa de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 1 dente de alho
  • piripiri (q.b.)
  • 1 colher de sopa de alcaparras pequeninas
  • Salsa, menta e manjericão
  • Sal e pimenta (q.b.)
Preparação:

Corte as beringelas às rodelas finas e coloque-as numa travessa com sal grosso com um peso em cima para que libertem a água amarga, durante uma hora. Depois lave-as abundantemente, seque-as bem  com um pano e grelhe-as. Depois de grelhadas disponha-as numa travessa e prepare o tempero: misture o azeite com o vinagre , o dente de alho  e as ervas aromáticas bem picadinhos, junte  as alcaparras e ajuste de sal ( prove as beringelas antes de juntar o sal,) e pimenta. Deite o condimento por cima das beringelas e coloque no frigorifico algumas horas para que os sabores se amalguem bem.  Sirva   como entrada ou como acompanhamento de carne grelhada. Se preferir pode servi-las mornas.

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