domingo, 17 de abril de 2011

Costeletas de borrego (cordeiro) com ervas aromáticas

O borrego (cordeiro) durante a Páscoa  em Itália é um prato obrigatório. Esta é uma receita muito simples de costeletas de borrego  muito gostosa e um pouco diferente.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 costeletas de borrego
  • 400 gr. pão integral  ( já com dois ou três dias)
  • 1 haste de timo fresco
  • 1 haste de alecrim fresco
  • 1 dente de alho
  • 50 gr de parmesão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta (q.b)

Preparação:


Comece por alourar as costeletas (sem sal)  rapidamente  (1 minuto por cada lado) em duas colheres de azeite  com um dente de alho e retire do lume. Prepare o pão ralado com o pão integral no robot misturado com o queijo parmesão e as ervas aromáticas. (Não use pão ralado industrial, o resultado não é o mesmo). Trite bem e junte num segundo momento 3 colheres  de azeite, o sal e a pimenta. Com este preparado envolva cada uma das costeletas de ambos os lados. Apoie-as sucessivamente numa placa de ir ao forno oleada e leve ao forno (função grill) a 200 ° durante 15 minutos. Sirva bem quentinhas com batatinhas assadas ou rosti de batatas e uma boa salada. São  deliciosas!!!! Eu servi estas costeletas com rosti  de batatas.



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